750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 817
Archives
29 avril 2010

Grosses asperges blanches aux agrumes

Grosses asperges blanches aux agrumes
C'est frais, délicieux, fin... un plat de printemps. Cette recette est tirée du livre : "petit Larousse des recettes aux légumes du potager" Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 16 grosses asperges blanches 2 oranges 1 pamplemousse...
Publicité
28 avril 2010

La diversification alimentaire

La diversification alimentaire
Ça y est, hier mon p'tit boût a goûté pour la première fois à autre chose que le lait de sa maman !! Encore une étape de franchie... J'ai eu l'occasion de tester un petit pot de carottes, il y a quelques temps. Puisque Noah était encore trop petit c'est...
21 avril 2010

Salade aux haricots de mer

Salade aux haricots de mer
Pour tester les algues en salade... eh bien, c'est très bon ! J'en redemande ! Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes 1/2 botte de radis 1/2 concombre 100 g de haricots de mer frais 100 g de poisson cuit, froid 4 c à s d'huile d'olive 1 c à s de jus...
21 avril 2010

Mangeons des algues

Les plus grands consommateurs d'algues (hormis les poissons et autres bestioles marines) sont les japonais. Et bientôt, pourquoi pas nous ? Elles sont riches en protéines, sels minéraux et vitamines. On les connaît déjà comme compléments alimentaires...
20 avril 2010

toasts aux haricots de mer

toasts aux haricots de mer
Mais qu'est-ce que c'est que ça ? les haricots de mer ? Je vais tâcher de trouver un peu de temps aujourd'hui pour faire un petit topo sur les haricots de mer, qui sont en fait des algues... En attendant voici une toute petite recette de toasts, pour...
Publicité
13 avril 2010

Rillettes de maquereaux à la bretonne

Rillettes de maquereaux à la bretonne
Le maquereau c'est bon, pas cher et on en trouve quasiment toute l'année sur les étals de nos marchés. Dans cette recette, il y en a deux : en fait il faut tout d'abord faire des maquereaux au vin blanc. Vous pouvez vous arrêter là. Sinon faites des rillettes...
5 avril 2010

Pommes rôties aux raisins secs et Calvados

Pommes rôties aux raisins secs et Calvados
Une petite brise normande souffle dans la maison... hum, ça sent bon ! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : environ 20 minutes 4 pommes à cuire 50 g de raisins secs 100 g de sucre roux 100 g de beurre pommade (demi-sel bien sûr !) 1 citron...
1 avril 2010

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Inratable, enfantin, débordant de gourmandise, moins riche que certains moelleux... bref, THE moelleux au chocolat, à faire absolument. Préparation : 8 minutes Cuisson : 25 minutes 3 œufs 100 g de chocolat 100 g beurre 500 g de crème de marrons Faites...
Publicité
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité