750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 817
Archives
18 août 2009

Pastilla au poisson

Pastilla au poisson
Traditionnellement, la pastilla est garnie de pigeon, sucrée-salée et élaborée par les cuisiniers de Fès, symbolisant le raffinement de la gastronomie marocaine. Maintenant, on la trouve dans tout le Maroc et diversement déclinée. Je vous propose une...
Publicité
17 avril 2011

Pizza aux artichauts et thon

Pizza aux artichauts et thon
Des fois je ne sais pas quoi faire, ce que j'ai prévu ne me tente plus et depuis le temps que je cherche je ne trouve pas la recette du "j'ch'ais pas"... Dans ces cas là j'ouvre plusieurs fois les placards, le frigo à la recherche de l'inspiration. Et...
7 février 2011

Paella

Paella
Une des nombreuses variantes de la paella... vous pouvez remplacer le poulet par du lapin, ajouter des coques, des palourdes, des haricots verts... Pour 6/8 personnes 1 poulet, coupé en 8 morceaux, salés et poivrés 5 c à s d'huile d'olive 500 g de moules...
21 décembre 2011

Pintade au boudin noir

Pintade au boudin noir
En Haute Bretagne, le mariage traditionnel du boudin noir avec la pomme et l'oignon n'a plus rien à prouver. L'association avec la volaille donne un résultat très savoureux et, preuve à l'appui, en a séduit plus d'un à la 19ème foire aux chapons de Janzé....
21 novembre 2011

Lasagnes aux champignons et au gouda

Lasagnes aux champignons et au gouda
Je le dis et le redis, j'adore les lasagnes même les lointaines cousines des "lasagne al forno" !! Celles-ci sont aux champignons, poireaux et fromage. Bientôt, arrivent des lasagnes au potiron... humm ! Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson...
Publicité
5 juillet 2010

Tatin de rougets aux légumes

Tatin de rougets aux légumes
Lorsque j'ai lu cette recette, aux accents du sud et de saison, dans un Ouest-France du dimanche j'étais sûre de la faire dès que je trouverais des rougets au marché. C'est chose faite. Pour 2 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes 2...
9 juillet 2011

Mini pizzas

Mini pizzas
C'est mimi, c'est bon, idéal pour un apéritif dînatoire et tellement simple à faire ! Pour un moule Flexipan de 30 mini-tartelettes Préparation : 15minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte feuilletée 1 tube de sauce tomate (vous n'utiliserez pas tout) 30 dés...
27 septembre 2010

Assiette d'été

Assiette d'été
C'est l'automne ? Déjà ?! Que le temps passe ! A voir le blog on pourrait croire que je ne cuisine plus. Mais si mais si. Seulement le temps me file entre les doigts, je n'ai plus le temps de prendre des photos, d'écrire sur le blog... Ceci-dit, le temps...
13 juillet 2009

Gaspacho tout vert

Gaspacho tout vert
J'ai pris cette recette dans le dernier "Saveurs" n°169. (En violet : mes adaptations). On s'est régalé ! Ce gaspacho est frais, parfumé... un délice !! Le gaspacho originel, de Séville, est une soupe froide à base de tomate, de concombre, de pain, d'huile...
15 juillet 2009

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
Ce qu'il y a de bien avec les tartes c'est qu'on peut faire à peu prêt tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 1 pâte feuilletée 3 aubergines 4 c à s de concentré de tomate une dizaine de feuilles de basilic...
1 juillet 2010

Tartare d'avocat et Granny Smith

Tartare d'avocat et Granny Smith
10 jours sans recette !! Que le temps passe vite ! Bon, en voici une très rafraîchissante, de saison et quelque peu originale. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 minutes 2 avocats 1 pomme Granny 1 courgette 1 citron vert 1/2 c à c de...
6 juillet 2010

Tarte à la feta et glace au yaourt

Tarte à la feta et glace au yaourt
Une tarte avec une glace en plat principal ou en entrée ?! Oui, mais tout est salé, sauf l'addition ! Cette recette est très simple à réaliser, ne nécessite que peu d'ingrédients et ne demande pas beaucoup de temps. Elle est toute en contraste, chaud-froid,...
5 février 2011

Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes
Vous le savez sûrement, le nouvel an chinois a eu lieu le 3 février dernier. Nous sommes entrés dans l'année du lapin, d'où... LAPINOU YEAR !! Ah ah ah !!! Facile... Blague à part, pour fêter ça, je ne vous propose pas une recette avec le cousin de Pan-Pan...
26 mars 2009

Lasagnes au curry de poisson

Lasagnes au curry de poisson
Voici des lasagnes revisitées de façon originale et délicieuses... elles reviennent souvent sur la table ! Pour 4 personnes 8 feuilles de lasagnes (au rayon frais) 500 g de poisson blanc 50 cl de béchamel 2 échalotes 1 pomme granny smith le zeste et le...
24 juillet 2009

Tarte de rougets au pistou

Tarte de rougets au pistou
Voici une tarte aux parfums du sud très agréables, à déguster sous le soleil... La prochaine fois je rajouterai un ou deux filets de rougets pour couvrir entièrement la pâte. Pour 6 personnes Préparation: 40 min Cuisson: 20 min 6 filets de rougets 140...
22 juillet 2009

Tian de tomate au chèvre

Tian de tomate au chèvre
En entrée ou en plat principal, à vous d'adapter les quantité et un accompagnement... c'est rapide et très bon. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 2 tomates 50 g de bûche de chèvre 1 c à s de miel (d'anis) 2 c à s d'huile d'olive...
23 juin 2009

Pizza au thon

Pizza au thon
Nous avons perdu notre pizzeria fétiche (changement de propriétaire et de qualité !) alors pourquoi ne pas essayer moi-même en attendant d'en retrouver une autre ? Bon, ce n'est pas la pizza au feu de bois que l'on connaissait mais je dois dire que le...
25 novembre 2009

Tourte au potiron et aux fruits secs

Tourte au potiron et aux fruits secs
Délicieux dessert pour un après-midi d'automne. Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 2 pâtes brisées 1 kg de potiron 2 c à s de raisins secs 2 c à s d'abricots secs en morceaux 50 g de beurre 100 g de cassonade 2 œufs + 1 jaune...
17 septembre 2009

Cabillaud en croûte d'amande aux pruneaux

Cabillaud en croûte d'amande aux pruneaux
Ce plat marocain est plein de parfums, bien dosés et délicats. Oui, la cuisine marocaine ne se limite pas au couscous et aux tajines !! Le Smen est un beurre clarifié utilisé dans la cuisine arabe et maghrébine. Il est conservé dans un pot de terre ou...
29 avril 2010

Grosses asperges blanches aux agrumes

Grosses asperges blanches aux agrumes
C'est frais, délicieux, fin... un plat de printemps. Cette recette est tirée du livre : "petit Larousse des recettes aux légumes du potager" Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 16 grosses asperges blanches 2 oranges 1 pamplemousse...
22 février 2010

Koulibiac

Koulibiac
Difficile de trouver du temps pour mettre les recettes sur la toile !! Aujourd'hui, c'est bizarre, j'ai un peu de temps... Alors, la semaine dernière j'ai testé le koulibiac, plat complet à l'origine russe, soit de poisson, soit de viande. Je l'ai fait...
20 avril 2010

toasts aux haricots de mer

toasts aux haricots de mer
Mais qu'est-ce que c'est que ça ? les haricots de mer ? Je vais tâcher de trouver un peu de temps aujourd'hui pour faire un petit topo sur les haricots de mer, qui sont en fait des algues... En attendant voici une toute petite recette de toasts, pour...
13 mai 2011

Rillettes de haddock et sa cuillère citronnée

Rillettes de haddock et sa cuillère citronnée
J'ai trouvé cette recette très sympa dans une grande surface, comme quoi des fois ça vaut le coup de prendre les fiches recettes qui traînent près du poisson ou des fruits. Ces cuillères ont fait merveille sur mon plateau de petits-fours. Pour 18 cuillères...
6 mai 2011

Croquettes de pomme de terre au thon

Croquettes de pomme de terre au thon
On ne mange pas souvent de pommes de terre, je ne sais pas pourquoi... pourtant lorsqu'elles sont transformées en croquettes, en purée, on adore ! Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 1 kg de pommes de terre 4 œufs 500 g de thon...
11 avril 2011

Lasagnes à la carotte

Lasagnes à la carotte
J'adore les pâtes, les lasagnes, à toutes les sauces ! Il faut que j'apprenne à les faire moi-même. Pour cette recette j'ai réalisé des feuilles de lasagnes au pesto mais comme c'était une première j'ai joué la sécurité en faisant deux plats, un avec...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité